カニと小松菜のおひたし

材料(4人分)
・油揚げ:1枚
・小松菜:1束
・カニの缶詰:小1缶
・薄口しょうゆ:大さじ2と1/2
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1

手順
1.油揚げを湯通しして半分に切ってから1pの幅に切ります。
2.小松菜の根本を切り落とし、3pの長さに切ります。
3.耐熱ボウルに「1」とカニの缶詰を汁ごと入れます。さらに「2」を葉、茎の順に入れ、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせて上から回しかけます。
4.両端を少し開けてラップをして電子レンジで約4分30秒加熱します。(600Wの場合の目安)熱いうちに混ぜ合わせ味をしみこませます。
posted by 暮らしの情報 at 02:12 | 料理・キッチン
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